最新消息

現在位置:首頁 > 最新消息 > 新聞發佈 > 新北頭等蜜開賣,蜂場體驗採好蜜
  • facebook
  • twitter
  • google
  • Line
字級:

:::

新北頭等蜜開賣,蜂場體驗採好蜜

發佈日期:106-10-12
【新北市訊】今年全國國產龍眼蜜品質評鑑,新北市共10位頭等獎,三峽區農會整合辦理團購,優惠6瓶一組5,000元免運費,限量100組,歡迎至臉書下訂支持在地小農。也可以預約到三峽蜜蜂世界、板橋昌輝養蜂場、三芝牧蜂農莊,體驗養蜂生活,瞭解蜜蜂生態,認識頭等獎的農友。

新北市幅員遼闊,以生產龍眼蜜及荔枝蜜為大宗,蜂農就像是游牧民族,逐花期而居,南北奔波。農業局輔導三峽區農會成立三峽區養蜂產銷班第一班,第二代青年農民逐漸加入成為班員,70年次班長陳冠樺表示,去年寒流下雪,今年龍眼荔枝開花期改變,龍眼蜜大概只有往年的1/9,今年買蜜要快,很快就會賣完,這次的龍眼頭等蜜,是經過全台專家評比脫穎而出94位中的10位,都是在地新北市各區農友所生產,具有國產蜂產品證明標章產品及生產追溯QR code雙重驗證,品質有保證,歡迎民眾到三峽農會臉書多多給我們鼓勵,訂購網址https://goo.gl/forms/IMYT3PtcSnXc06f02,也歡迎預約到我們班員的蜂場,體驗怎麼採蜜,瞭解蜜蜂的世界,享受一下蜂蜜大餐。

蜜蜂世界位於三峽區有木里194-1號,靠近滿月圓,緊鄰大豹溪,可以來趟森林之旅,瞭解蜜蜂的習性,營業時間早上9點到下午6點,電話(02) 26720362,陳老闆;昌輝養蜂埸位於樹林區柑園田尾街10號,開放時間每個月第三個星期一下午1點,現場採蜜吃蜜,電話0916467888,程老闆;牧蜂農莊位於三芝區茂長里74號,園區佔地3公頃,除了養蜂體驗,夏天賞蓮賞金針,冬天享用有機美人腿,電話(02)26363742,簡老闆,詳情可至官網http://www.move-bee.com參觀瞭解。

農業局表示,選購榮獲全國國產龍眼蜜評鑑蜂農生產的蜂蜜,全部都經檢驗合格,風味更是從全台TOP級,品質安全更有保證。

資料詳洽:
農牧經營管理科  張麗珍科長(02)29603456分機2980手機:0937-820-439
文章最後更新日期:106-10-12