最新消息

現在位置:首頁 > 最新消息 > 新聞發佈 > 秋精靈造訪~金花石蒜現花蹤!歡迎購買!
  • facebook
  • twitter
  • google
  • Line
字級:

:::

秋精靈造訪~金花石蒜現花蹤!歡迎購買!

發佈日期:106-10-13
【新北市訊】隨著東北風一波波接續降雨及溫降,農業局長年輔導淡水區花卉產銷班種植的金花石蒜,入秋後也陸續開花。金黃色的金花石蒜,花色純淨,花型為放射狀,花瓣呈現波浪般弧度,花梗挺直修長,且具芳香,散發出高雅氣質。適逢花季期間,民眾可在家裡或辦公空間,擺上一盆花姿俏麗的金花石蒜,為居家和周圍環境增添幾分生活情意。

淡水區花卉產銷班長黃金福表示,金花石蒜開花時需要充足的水分及氣溫介於25-28℃才會抽苔,花期約在每年的8月下旬至10月底,今夏因高溫及雨量偏少,金花石蒜花期延後至今才陸續開花,因為氣候變遷的影響導致產量減少,今年轉以內銷為主,1支金花石蒜約在15-19元左右,歡迎大家選購。黃金福透露延長花朵保鮮期的小撇步,可在水中滴入少量漂白水,保持約1-2公分水位,即能增加一至兩週花期。

農業局長李玟表示,金花石蒜是臺灣原生植物,早期大都生長於北部濱海地區的山坡,如金山、萬里、石門及瑞芳鼻頭角等地,在農業局及淡水農會的輔導之下成立產銷班,於淡水區楓樹湖金花石蒜專區大面積栽種,民眾如欲購買金花石蒜,請洽淡水區農會02-2620-2290 或淡水區花卉產銷班班長黃金福先生02-2623-9513,地址:新北市淡水區水源里楓樹湖2-2號。
  
資料詳洽:
農業局林務科 李瑞玲技正   電話:2960-3456 分機3107   手機0920-912-318
文章最後更新日期:106-10-12