:::
字級:

年節將近查私宰 標章雞肉安心吃

新北市訊】冷氣團一波比一波強,全台溫度下降,肉品需求也明顯增加,為避免不肖業者伺機違法屠宰,農業局因應年節肉品消費旺季持續加強查緝,消費者認明屠宰衛生檢查合格標誌即可安心購買。
台灣人重視節日,尤其在過年氣氛漸濃之際,雞肉仍是餐桌上不可或缺的要角。為滿足消費者安心需求,新北市政府農業局積極查緝違法屠宰業者,每月均會召集經發、衛生、環保、警察等相關單位組成聯合查緝小組,對各地傳統市場及疑似違法屠宰處所執行查緝,去(106)年1至12月份共查緝149場次。
新北市政府輔導成立新北市第一家「保證責任新北市家禽運銷合作社附設屠宰場」採用自動化設備,9條屠宰線每日可供應約3萬隻新鮮現宰合格肉品,滿足國人選購溫體土雞需求,加上場內有屠檢獸醫師檢驗,經過層層把關才能貼上屠宰衛生檢查合格標誌,提供消費者衛生安全肉品,民眾到市場上只要認明由新北禽供應肉品的攤位就可以安心購買。
合作社理事主席謝總陣表示,目前屠宰前批發價格公雞約每台斤64元、母雞約每台斤55元,去年同期為公雞每台斤56元、母雞每台斤50元,雞價尚穩。
農業局表示,違法屠宰家禽一經查獲告發,將依畜牧法處以新臺幣2萬至10萬元罰鍰。更呼籲民眾千萬不要購買來源不明食品,消費者只要認明有屠宰標誌即是檢驗合格肉品,可以放心選購。
資料詳洽:
新北市政府農業局農牧經營管理科  張麗珍科長           (02)29603456分機2980  手機:0937-820-439