:::
字級:

314白色情人節 與寵物情人共譜生命樂章

【新北市訊】現代都市繁忙的生活節奏,根據研究,養寵物有益調劑身心健康,增進幸福感,尤其現在認養米克斯正夯,動保處表示,歡迎大家有空可以多來新北市公立動物之家參觀,也讓原本無家可歸的毛寶貝有機會回到家庭生活,為鼓勵寵物認養不棄養,新北市各動物之家除免費認養流浪動物外,還享多項福利,詳情可上動保處官網或撥打29596353查詢。歡迎來動物之家與狗貓互動,許多感人的小故事正在發生,值得大家來關心!

狗不只是人類忠實的好朋友,養狗還有許多好處,例如維護我們的身心健康,每天花30分鐘遛狗兼運動,狗就是最好的健身夥伴,另外寵物還可以促進人際交往,減少孤獨,帶來很大的快樂及滿足,新北市民王榆萱分享她和情人「KOLO」的故事,「我和KOLO是在2年前的情人節前夕相遇的!命中注定牠就是我的情人!」王榆萱笑著說,「我很喜歡狗狗,假日只要有空我就會到板橋動物之家當志工,當時在幼犬區看到KOLO,一個人瑟縮在角落,表情很無辜、落寞,但當我把帶到互動區玩時,卻意外活潑好動,跟在籠內楚楚可憐模樣判若兩人,而且跟我十分投緣,於是便認養牠,真的很感謝動保處讓我有機會遇到牠。」王榆萱回憶起和KOLO生活的點點滴滴,流露出幸福甜蜜的笑容。

動保處表示,動物之家的毛寶貝多是來自街頭,或許是經歷過流浪生活,讓牠們更懂得察言觀色,回歸家庭後能用開心笑容迎向每個人,成為家中的開心果,為自己創造幸福生活及鼓舞人心的價值,歡迎大家有空可以多來新北市公立動物之家參觀,也給流浪毛寶貝有機會回歸家庭生活,動保處也呼籲想要認養狗貓的民眾,不一定要優先選擇年幼犬貓,其實年紀較大的動物性情更為穩定,也很適合做為伴侶動物喔!

農業局長李玟表示,民眾在各種因緣機會下認養毛寶貝,發生許多感人的故事,為宣導「零棄養,支持認養」下了很好的註解,新北市為鼓勵民眾認養,各動物之家除免費認養外,還有免費注射晶片登記、狂犬病疫苗注射及免費一次內、外寄生蟲及心絲蟲預防投藥及申請絕育補助等多項福利,鼓勵大家以認養代替購買,動保處也會定期舉辦認養活動,歡迎大家踴躍參加,活動訊息請上動保處官網或撥打29596353查詢。

資料詳洽:新北市政府動物保護防疫處 陳淵泉處長 電話:02-29596353;0911587816