:::
字級:

萬里蟹品牌帶動,新增萬里漁港西側漁具倉庫啟用

【新北市訊】今天上午於萬里漁港現場,由新北市長朱立倫率市府團隊及在地漁、協會共同為該港西側漁具倉庫進行揭牌入庫儀式,與漁民一起將蟹籠等漁具進駐漁具倉庫,並與當地民眾一起享用湯圓,祈求萬里蟹產業永續發展。

萬里蟹產值提升,吸引漁民持續投入
萬里漁港位於新北市萬里區瑪鍊溪溪口東側,設籍漁船多前往臺灣西北漁場從事捕蟹漁業,以盛產三點蟹、花蟹及石蟳聞名;在萬里蟹品牌持續帶動下,漁民經濟及在地繁榮穩定提升,漁民願意投入資金添購籠具及設備,因現有漁具倉庫不敷使用,漁會向市府爭取興建漁具倉庫,面積達240平方公尺,提供漁民放置漁具,以改善漁港整體環境。

作業環境改善,邁向穩定新產業
新北市長朱立倫表示,萬里蟹品牌的成功,除市府努力行銷外,亦有賴在地漁民積極配合品牌活動,才能將萬里蟹行銷全國,有效提升萬里蟹產值及在地觀光,當地海鮮餐廳如雨後春筍般開業,魚市人潮不斷,達到市府與在地傳統產業共榮主要目標,現在萬里蟹紅了,魚市滿了,接下來就是提升在地產業營運環境,未來市府將回饋在地漁民,持續漁港設備更新,並結合海岸周邊觀光、文化及海洋資源保育,推廣海洋休閒體驗遊程,強化產業設施,使新北漁港成為民眾休憩的好去處。
 
資料詳洽:
漁業及漁港事業管理處  林世昌、陳明立
電話:(02)89526055分機155、159;
漁業及漁港事業管理處 新聞聯絡人 余俊欣
電話:(02)89526055分機168