重要政策

現在位置:首頁 > 重要政策 > 水保服務團
  • facebook
  • twitter
  • google
  • Line
字級:

:::

水保服務團

農業局李玟局長表示自水土保持法頒佈以來,其相關規定已針對各項開發利用行為進行規範,並要求民眾於山坡地開挖整地前需事先擬具水土保持申報書件送主管單位審核,以達減免災害之事先防範;為輔導本市民眾了解申請程序及所需檢附那些相關書圖文件等,由農業局邀集水土保持相關之專業技師組成新北市水土保持服務團,並於固定時間駐府為民眾解答水土保持申請相關問題。

新北市水土保持技師服務團每年受理的案件有超過百件,且服務案件亦有逐年增加的趨勢,另有鑑於近年來全球氣候變遷,颱風數量增加,且新北市幅員廣大,其中山坡地範圍佔88%,約18萬公頃,為服務更多市民朋友,有需要的民眾可於每週一及週四於新北市政府農業局服務台,向水保服務技師諮詢,若不方便,也可以到農業局網站,民眾申辦專區,登記水保服務團預約單,讓水保服務技師到現場服務。

為提升民眾對水土保持的認識,更在106年度5月辦理水土保持月系列活動,藉由推動各級學校水土保持校園宣導課程之舉辦,透過專業的講解生動的教具,讓學生們更認識台灣的自然環境,建立民眾對於水土保持及守護家園的正確知識的重要性。

花絮影片連結
 

文章最後更新日期:106-07-06