重要政策

  • facebook
  • twitter
  • google
  • Line
字級:

:::

金山友善田園區域計畫



       為維護環境品質與生活水準及確保後代永續生存空間,並喚醒農民將農業與生態結合的農耕理念,農業局從103年起宣導友善耕作及廣邀年輕農友加入,希冀增加新北市友善農地面積及農友規模,為使金山地區農地能永續經營,提高農業生產的質與量,農業局輔導農民申請有機認證標章及綠色保育標章,幾年來的努力,也獲得外界肯定,已有團體與金山農友簽訂契作,對於金山友善耕作給予最大的肯定。

 

       有機農業的推廣:以現有農地為推廣對象,補助及協助農民發展有機友善農業,並以有機農業區為核心,逐年往外圍拓展,形成金山地區有機友善農業專區,並以農民自主經營管理為目標,達到永續經營的社區。
農地活化:以休、廢耕地區農地為改善目標,並以鄰近有機農區之農田為首要改善地區,逐步擴大。

   
 
文章最後更新日期:106-05-31