重要政策

  • facebook
  • twitter
  • google
  • Line
字級:

:::

何謂四加一政策

樹林-彭福國小-有機蔬菜-午餐
學校有機營養午餐五寮國小

近年來,受食品安全危機影響,民眾對農產品安全需求日益提升,為提供市民安全健康農產品及增加農民收益,一直致力於輔導本市農民轉型高附加價值的有機栽培與生產安全農產品。並自100年度起逐步推行中小學營養午餐每週供應1次有機蔬菜,獲得市民廣泛認同。至102年9月已推行至全市。

受限於全國有機農產品產量有限,除一日食用有機蔬菜外,其餘供餐日推行吉園圃蔬菜,期望達成每天皆能讓學童食用安全安心農產品,並能進一步增加提供吉園圃產地穩定通路。從103年2月開始,新北市自立午餐學校實施1天供應有機蔬菜,進一步就其餘4天供應吉園圃蔬菜,約有6萬學童優先受惠,至103年9月份新北市中小學校全面實施,並在105年2月擴大至全市幼稚園,要讓學童吃得更健康。

105年9月起新北市286所中小學校及297所公立幼兒園兒童都能吃得1天有機4天吉園圃蔬菜,從新北市開始推行有機農業及吉園圃標章蔬菜,以改變國人消費型態,讓民眾都能吃到安全健康的蔬食,落實環境生態永續發展,要讓農業成為臺灣的安心健康產業,成就農業安全大未來。

文章最後更新日期:106-07-04