嚐鮮

  • facebook
  • twitter
  • google
  • Line
字級:

:::

力挺小農產地直賣

一個專以提供在地新鮮蔬果的平台

為延續本市推動有機農業理念,落實全年無休照顧小農之政策,農業局參考日本「農產直賣所」,將目前「農夫市集」、「有機專櫃」概念擴展為「新北小農鮮舖」,媒合農會與在地小農,初期規劃以農會超市做為銷售平台,創造多元通路。

  

首波「新北小農鮮舖」先於板橋農會活力超市及淡水農會超市設點,已於104年4月上架販售。第二波小農鮮鋪,包括三重、蘆洲、樹林、金山及三芝農會已於104年9月初開始販售。

  

參與首波「新北小農鮮舖」的農戶計10戶,參與第二波計畫的農戶計15戶,共計25戶,除嚴選應先取得「有機驗證」標章外,並派員實地查訪農場耕作情形,始予以輔導媒合上架。未來將推廣與本市境內其他農會超市及知名通路合作,擴大範售本市小農所生產之有機蔬菜。

  

農業局透過輔導規劃統一識別系統、包裝並於農業局網頁建置專頁提供消費者了解本計畫緣起、小農資訊及故事等方式,宣導行銷本計畫。透過「有機驗證」及「新北市政府農業局輔導」雙重把關,增加民眾購買信心,也希望能鼓勵更多的小農加入有機農業的行列。推動農業邁向永續經營。

文章最後更新日期:106-02-20